lunes, 1 de marzo de 2010

YUCATAN SE CORONA CAMPEÓN REGIONAL EN PESAS

La selección de Yucatán de levantamiento de Pesas demostró su poderío para coronarse campeón regional de esta disciplina al sumar 60 medallas de oro, 26 de plata y 13 bronce de este deporte que cuya eliminatoria regional de la Olimpiada 2010 se realizó el fin de semana en Chetumal, Quintana Roo. Este lunes los competidores de pesas regresaron a Mérida cargados de medallas, demostrando que nadie les pone un pie en cuanto a este deporte, y consiguieron además 22 boletos para la Fase Nacional que será en Jalisco en el mes de mayo, lo que es un logro para el levantamiento de pesas yucateco. En los últimos resultados generados, Diana Chay Dzul de Valladolid en la categoría de 48 kgs. levantó un total de 131 kgs para agenciarse 3 medallas de oro, Viviana Muñoz en la categoría de 44 kgs. levantó en total 132 kgs. y se agenció otras 3 de primer lugar siendo las más ganadoras de la última jornada. José Arjona por su parte, ganó medalla de plata al levantar 129 kgs. en total en su categoría que es de 58 kgs. César Herrera en la categoria de 85 kgs. levantó 227 kgs. para agenciarse el primer lugar en total pero también se llevó otras 2 medallas en arranque y envión, Martha Chay Dzul de Valladolid de la categoria 63 kgs. levantó 160 kgs. y se agenció 3 de oro, mientras que Víctor Andrade fue otro ganador de 3 de oro con 219 kgs en total en la categoría de 94 kgs. y Jorge Xool se agenció bronce en 77 kgs. al levantar 187 kgs. en total. En otras noticias del deporte regional, Pedro Ontiveros Manzanilla, presidente de la Asociación de Voleibol local informó que 3 equipos yucatecos calificaron al coronarse campeones en Villahermosa en voleibol de playa, pero también consiguió Yucatán colar a otros 2 equipos más a la Fase Nacional, que no ganaron medalla de oro pero por "arrastre" debido a sus resultados en el campeonato nacional, también consiguieron el boleto. Es decir, que el voleibol de playa consiguió calificar a 5 de los 6 equipos que llevó para competir en la Fase Regional realizada este fin de semana en Tabasco y se preparan para regresar este fin de semana del 4 al 7 de marzo para competir en voleibol de sala que también será en Villahermosa.