domingo, 14 de marzo de 2010

YUCATAN SE LLEVA 2 MEDALLAS DE ORO EN EL REGIONAL DE BOX AMATEUR

La Selección de Yucatán se llevó 2 medallas de oro en la Fase Regional de la Olimpiada 2010 de Boxeo Amateur que se lleva a cabo en las canchas techadas del gimnasio Polifuncional, y que concluirá la tarde de este domingo con más peleas finales.En cadetes, Gilmer Martín de Yucatán le ganó a Irving Lep de Chiapas en 57 kgs y Alfredo Cancino de Yucatán obtuvo medalla de oro al triunfar sobre Alexis Carrera de Tabasco por decisión 2-1 en 60 kgs. mientras que María Ucán fue la otra ganadora de oro para Yucatán en juvenil superior femenil al vencer a Gabriela Chim de Campeche en 46 kgs. En la categoría infantil, Gabriel Pech de Quintana Roo venció por RSC en el primer asalto a Luis Suárez de Tabasco en 40 kgs, Javier Aguayo de Quintana Roo se impuso por RSC en el tercero sobre Adrián Lorenzo de Tabasco en 42 kgs, Juan Salgado de Quintana Roo le ganó por RSC en el 2o. raund a Uriel Soto de Campeche. Manuel Estrella de Quintana Roo venció a Jairo Rodríguez de Tabasco en 48 kgs. y Pedro Tut de Quintana Roo se impuso 3-0 sobre César Bravata de Tabasco en 50 kgs.Por su parte, Joaquín Ramírez de Yucatán le ganó a Daniel Díaz de Quintana Roo por 6-0 en la división de los 52 kgs en semifinales, Joselín Lorenzo de Tabasco venció por RSC en el primer raund a Alejandro Ruiz de Chiapas en 57 kgs y Frich Castillo de Tabasco se impuso 25-17 a Miguel González de Yucatán en 66 kgs.En juvenil mayor, Roque Cervera de Yucatán se impuso a Ivan Alexis de Tabasco en 51 kgs mientras que Jonathan Aguilar de Chiapas le ganó a José Avila de Yucatán en 57 kgs, LUis solís de Yucatan perdió ante el Chiapaneco Pablo Rodríguez en 60 kgs y William Franco de Campeche le ganó al yucateco Eduardo Te en 69 kgs.Hasta el momento Yucatán tiene 24 calificados para la Fase Nacional de la Olimpíada 2010, pero todavía faltan peleas por desarrollarse en este selectivo regional.