viernes, 3 de junio de 2011

GUADALUPE QUINTAL GANA MEDALLA DE ORO EN KARATE DE OLIMPIADA NACIONAL

La yucateca Guadalupe Quintal Catzín ganó medalla de oro para Yucatán en Karate dentro de la Olimpíada Nacional 2011 que se realiza en el Salón de Usos Múltiples de la Universidad Anáhuac del Estado de México en Toluca dónde derrotó en la gran final a Valeria Orozco de Michoacán por 5-1 para sumar la presea dorada número 92 de los yucatecos y la segunda apenas que se consigue en las subsedes dentro de este evento nacional que casi llega a su final.
Por la mañana, antes de un receso para comer, Quintal aseguró la medalla de bronce en karate open, y pasó a las finales en la categoría individual en más de 59 kilos juvenil mayor, pero antes de llegar al bronce perdió por decisión de jueces su primer enfrentamiento ante María Jasso de San Luis Potosí, luego gano sus últimas dos peleas ante Yunen García de Querétaro 3-0 y Jesica Padilla de Jalisco 2-0, lo que le dio opción a pelear por la medalla de plata y de oro. Catzín ganó entonces a Ixchel Ramírez de Jalisco 1-0 y a Frida López de Nuevo León 4-1, para llegar ante Valeria Orozco Velazco de Michoacan.
Quien se quedo en el cuarto sitio fue Andres Quintal de la categoría juvenil mayor menos de 68 kilos entro por bye a la competencia, pero posteriormente perdió ante Juan Alor de Baja Califonia Sur y no pudo seguir avanzando porque se lastimó el ligamento de su codo derecho, y ahí quedó su participación.
Por equipos, Luis Ake, Alejandro Ayuso, Joseph Solís y Andrés Quintal que conforman la Selección de varonil juvenil menor, terminaron en cuarto lugar cuando se enfrentaron en semifinales a Sinaloa y perdieron 2-0, pero poco antes le ganaron al Estado de México 10-5.