martes, 23 de febrero de 2010

YUCATAN SUMA 6 MEDALLAS DE ORO EN EL REGIONAL DE ATLETISMO

La Selección Yucatán sumó 6 medallas de oro en la Fase Regional de Atletismo celebrado este martes por la mañana en la pista de tartán del Instituto del Deporte de Chiapas destacando el triunfo contundente de Ray Dzul Torres en lanzamiento de bala juvenil mayor varonil con un distancia de 14.14 metros. Ray Dzul quien es del interior del estado y seleccionado nacional consiguió en bala la medalla de oro dejando el segundo lugar para Luis Barry García de Tabasco con 12.08 metros marcando una gran diferencia entre uno y otro. El tercero fue para Abundio Ocampo de Chiapas con 11.80 metros. Manuel Sosa de Yucatán también ganó medalla de oro en lanzamiento de bala juvenil menor varonil con 15.71 metros dejando a Roberto Villagomez de Chiapas en el segundo lugar con 12.81 metros y el tercero fue para el yucateco Juan Ceballos con 12.23 mts. Jessica Ortiz de Yucatán en salto de longitud fue oro con 4.63 metros dejando el segundo puesto para Andrea Calzada de Yucatán con 4.61 metros. En lanzamiento de jabalina, Kattia Aguilar de Yucatán ganó primer lugar con 26 metros en juvenil menor, mientras que Xochitl Maas de Quintana Roo fue segundo con 25 metros y Perla Martinez de Quintana Roo se llevó el tercero con 24.00 metros. Cristobal Cerón de Yucatán ganó en heptatlón con 4,299 puntos en juvenil menor, dejando a Alan Navarro de Chiapas en segundo con 3,998 unidades y el tercero fue para Isaac Coral de Quintana Roo con 2,899 puntos. Fernanda Gurrutia de Yucatán compitió para medir su tiempo al hacer 16.73 segundos en juvenil mayor 100 metros con vallas obteniendo el oro ya que nadie más se inscribió, pero su marca servirá para compararla a nivel nacional con las otras en busca del boleto a la Fase Nacional. En 100 metros con vallas juvenil menor, Yucatán fue segundo lugar con Karla Cerón Cervantes que consiguió 15.68 segundos y tercero con Rosemary Avila que hizo 15.78 segundos. El primer sitio fue para la tabasqueña Alejandra Cárdenas con 14.79 segundos. En relevo 4x400 metros, Yucatán fue tercer lugar con Octavio Franco, Robert Pacheco, Efraín Candila y Arturo Sánchez con 3.42.31 minutos. El primero fue para Quintana Roo y el segundo para Chiapas. Patricia Mendoza de Yucatán tiene 2 pruebas de heptatlon en primer lugar y va que vuela para la medalla de oro con 15.53 segundos en 100 metros con vallas y 1.56 metros en salto de altura, pero todavía le faltan otras pruebas dónde debe superar a Katerine Sosa de Quintana Roo que va en segundo puesto.