domingo, 11 de agosto de 2013

JOSÉ BALAM GANA LA CARRERA DEL DÍA DEL BOMBERO

El competidor José Balam Hernández fue el ganador absoluto de la VIII Carrera del Día del Bombero, realizada esta mañana al Norte de la capital yucateca, en la cual participaron un grupo de 800 personas, entre corredores y caminadores.
El Gobernador del Estado Rolando Zapata Bello fue el encargado de dar el balazo que marcó el inicio de la competencia, cuyo recorrido fue de 9 kilómetros, teniendo como punto de partida, así como de retorno la Estación de Bomberos número 7 de la carretera Progreso.
Balam Hernández obtuvo el primer lugar en la categoría libre varonil logrando un tiempo de 32.02 minutos, dejando en segundo sitio a Maximiliano Domínguez Vidal con 33.30 y en tercero a Roberto Ruiz Castillo con 34.10 minutos.
En la modalidad libre femenil, Jessica López González ganó la primera posición con 41.59 minutos, Rossana Pardenilla quedó en segundo lugar con 42.16 y el tercer sitio fue para Ana Martín Yam con 42.34.
Para la categoría de silla sobre ruedas el primer puesto lo obtuvo José Morales Zacarías con 32.39 minutos, el segundo correspondió a Adonay Poot Uitz con 36.38 y el tercero a Víctor Medina Dzib con 38.48.
En master varonil, Roberto Saavedra logró el triunfo con 35.13 minutos, Daniel Luna Rosado se hizo acreedor al segundo puesto con 35.46 y en tercera posición quedó Gabriel Martínez Vivanco con un tiempo de 36.16.
Mientras que en femenil master, Diana Baigts ganó con 43.53 minutos dejando en segundo y tercer lugar, respectivamente, a Carmen Méndez con 45.14 y Nuria Matú Cruz con 46.15.
Zapata Bello acudió desde temprano a la sede de la Carrera, donde recibió felicitaciones de sus amigos deportistas con motivo de su cumpleaños, y estuvo acompañado por el comandante Felipe Saidén Ojeda, secretario de Seguridad Pública; Juan Sosa Puerto, director del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY); y Miriam Canul Cob, presidenta de la Asociación Yucateca de Atletismo.