domingo, 23 de junio de 2013

Con partido de fútbol inician las actividades del Programa de Prevención Social

Con un juego de fútbol entre un combinado de comunicadores yucatecos y vecinos de la colonia Amalia Solórzano, el Gobernador Rolando Zapata Bello puso en marcha las actividades del Programa Integral de Prevención Social, encuentro en el que participó contribuyendo con un gol al triunfo de los reporteros 5-3 sobre el conjunto local.
Portando el número 17 en los dorsales, el mandatario se unió en la cancha con los representantes de los diferentes medios de comunicación, que en esta ocasión se sumaron a las serie de acciones que desde hoy se comenzaron a desarrollar en parques públicos de 82 colonias de las zonas Oriente, Sur y Poniente de la capital yucateca.
No se trataba de la cancha del estadio "Marcaná" de Brasil, en donde actualmente se juega la Copa de Confederaciones de la FIFA, ni eran el brasileño Neymar, el mexicano Javier “Chicharito” Hernández, el español Iker Casillas o italiano Mario Balotelli, pero los 14 que se encontraban en la cancha dieron muestras del talento que tienen para jugar uno de los deportes de mayor afición en el orbe.
En los alrededores de la cancha, habitantes de esta colonia presenciaron el encuentro, asombrados en ver al titular del Poder Ejecutivo en terreno de juego tomando la pelota y conduciéndola hasta la portería contraria.
Desde el primer tiempo, el combinado de comunicadores se lanzó al ataque pero sin resultados favorables, pero su insistencia pronto tuvo su recompensa, pues al minuto 12, el titular del Poder Ejecutivo marcó el primer tanto a pase de Josué Sánchez dentro del área. Después del primer gol, el partido tuvo un ritmo de ir y venir.
Al final del primer lapso, el combinado de la Amalia Solórzano aprovechó una oportunidad y consiguió el empate por conducto de Wilberth Mejía. Así se fueron al descanso, con empate en los cartones.
La parte complementaria inició de manera intensa, pues en los primeros minutos el equipo de prensa se puso arriba con dos tantos para mover momentáneamente el marcador 3-1. Sin embargo, el conjunto local rápidamente descontó con un gol más.
En la parte final del encuentro, Raúl Aranda hizo el cuarto para los comunicadores, en un duelo que en su equipo dominaba. El Gobernador estuvo a punto de hacer el quinto gol, pero su disparo se estrelló en el poste. Minutos después, Jorge Pallota consiguió la quinta anotación al empujar una pelota que quedó botando en el área.
El duelo ya agonizaba, cuando de nueva cuenta Wilberth Mejía hizo el tercero para la causa de su escuadra, pero el partido ya estaba resuelto.
Zapata Bello arribó al citado parque a las 17:00 horas de este sábado y durante su estancia en el lugar escuchó las necesidades de los vecinos, al tiempo que atendió diversas solicitudes de la ciudadanía.
Como parte de las acciones de este día, personal del Centro Estatal de Prevención Social del Delito y Participación Ciudadana se unieron a vecinos de esta colonia para limpiar este sitio recreativo.
Tenemos ganas de hacer muchas cosas por nuestra colonia, seguro que con este programa lo haremos, no esperemos nada a cambio sólo queremos el bienestar de los vivimos aquí y que salgamos adelante, manifestó Morelia Mex Canché, maestra de primaria con 35 años de vivir por este rumbo.
Tras el partido de fútbol, el mandatario visitó la academia de danza “Art-Danz”, ubicada justo enfrente del parque, en donde niñas y jóvenes aprenden ballet con maestro Rubén Montejo. Ramírez.