domingo, 25 de noviembre de 2012

MOTUL INAUGURA SU LIGA DE FUTBOL CON 32 EQUIPOS EN SEGUNDA Y TERCERA FUERZ

La Liga Motuleña de Futbol inauguró su 37o. campeonato con la participación de 32 equipos divididos en 14 en segunda fuerza y 18 en tercera fuerza mismos que corresponden a los municipios de Mérida, Telchac Puerto, Telchac Pueblo, Baca, Mocochá y Motul quienes tuvieron su premiación de los campeones del certamen anterior además del inicio del nuevo torneo en la unidad deportiva "Felipe Carrillo Puerto" de dicho municipio.
Juan Sosa Puerto, director del IDEY en representación del Gobernador Rolando Zapata Bello fue el encargado de inaugurar el evento acompañado por el alcade José Julián Pech Aguilar; Antonio Baeza y Canul, presidente de la Liga Motuleña de Futbol; Ave Maria Falla Gómez, presidenta del DIF Municipal y Jorge Mérida Luna, director de Deportes del Ayuntamiento Motuleño quienes estuvieron en el presidium para premiar a los equipos campeones y líderes goleadores de ambas categorías.
El club Pegaso se coronó campeón en tercera fuerza dejando el subcampeonato para el equipo Colonia de Motul y Miguel Canché del Deportivo Timul fue el campeón goleador con 32 anotaciones mientras que en segunda fuerza, Palmeiras fue el ganador dejando el segundo lugar para Kancabal y Juan Aké de Kiní fue el líder goleador con 29 anotaciones. Todos ellos recibieron trofeos de manos de los organizadores y el ofrecimiento del alcalde de que apoyarán a los equipos ganadores de los 3 primeros lugares del siguiente torneo, con sus uniformes.
Sosa Puerto recordó que el deporte se llevará a todos los municipios del estado, ya que es uno de los ejes de desarrollo del Gobierno de Rolando Zapata y con la inauguración de ligas deportivas como este circuito que reune a casi 2 mil jugadores y el fortalecimiento de los Centros Regionales del Deporte, Yucatán será un estado más deportivo y más sano.