lunes, 4 de marzo de 2013

TRECE CAMPEONES REGIONALES TUVO YUCATÁN EN EL BOXEO AMATEUR

Trece campeones de 25 finales que tuvieron, consiguieron ganar los yucatecos en la Fase Regional de la Olimpíada 2013 dentro del boxeo amateur que terminó esta tarde en el Polifórum Zamná.
Miguel Escalante Perera de Progreso dio un sensacional combate, vino de atrás luego de tener 7 puntos de desventaja y terminó ganando a Josué Canché de la Cruz de Quintana Roo la pelea final de box amateur en la categoría infantil menor 44 kgs. Escalante ganó 19x14 e hizo que las porras aparezcan en las gradas del Polifórum Zamná ya que es progreseño y varios de sus vecinos vinieron para apoyarlo en este combate donde sufrió pero se apuntó el triunfo para conseguir el pase la fase nacional que unicamente conseguirán primero y segundo lugar en este regional.
Otro yucateco que ganó oro fue Félix Castillo Acosta en 48 kgs. infantil menor por RSC en el segundo asalto a David Rodríguez Pérez de Quintana Roo. En infantil menor 50 kgs, Rubizel Chuc Euán de Yucatán le ganó 7-2 al tabasqueño Juan Cerio Hernández. Pablo Peraza Cardoz de Yucatán en infantil menor 52 kgs. triunfó sobre Edgar Cruz Avila de Campeche por 53-41.
Wilberth Martínez Anguas de Yucatán le ganó a Alexis Fernández Kú de Quintana Roo en infantil menor 60 kgs. por 25-19, Mario Andrade Rodríguez de Yucatán venció a Esteban Froylán Palacios de Quintana Roo en infantil mayhor 66 kgs. por 24-14 y Abel Rueda Vidal de Yucatán ganó por RSC en el primer raund a Francisco Ye Pech de Campeche en infantil mayor 75 kgs.
Braulio Peniche Garma de Yucatán ganó en juvenil menor 64 kgs. a Vicente Villareal de Chiapas por RSC en el 3er raund, Jordi Garrido Matos de Yucatán venció a Miguel Palacios Torres de Chiapas por RSC en el 2o. raund en la categoría juvenil mayor 49 kgs.
Francisco Adam May de juvenil menor 46 kgs. ganó otro oro para Yucatán al vencer 18x10 a Erick Hernández Pérez de Campeche. Luis Rodríguez de Campeche le ganó 14x7 al yucateco José Uh Uc en infantil menor 48 kgs y Pedro Tut Canché de Quintana Roo venció al yucateco Juan Nájera Martínez en juvenl menor 56 kilogramos.
Juan Sosa Puerto, director del IDEY estuvo presente en este evento para premiar a los boxeadores yucatecos que durante el domingo compitieron en la Unidad Deportiva Kukulcán.