viernes, 27 de noviembre de 2009

YUCATAN QUEDA EN SEGUNDO LUGAR DE CACHIBOL FEMENIL

La Selección Yucatán de categoría "A" rama femenil terminó en la segunda posición del Torneo Nacional de Cachi Bol que se realiza en el gimnasio Polifuncional al perder ante la Selección de Cancun en la gran final con parciales de 10-3 y 10-0 por lo cuál el conjunto quintanarroense se coronó campeón y Tabasco terminó en la tercera posición. Este equipo femenil estuvo conformado por Ana Centeno, Arely Lope, Concepción Piedra, Rubí Morales, Nidia Parra y Silvia Esquivo quienes no tuvieron oportunidad ante las quintanarroenses y terminaron perdiendo para acabar en la segunda posición aunque le ganaron a Tabasco en su primer encuentro, pero Cancun que ganó sus 2 juegos se coronó campeón de la categoría. En la rama varonil, en la categoría C, Yucatán perdió ante Veracruz con parciales 10-2 y 10-2 con un equipo conformado por Jorge Canul, José Luis Castillo, Raúl Martín, Jorge Segura, Romeo Carmona y Manuel Ricardez y posteriormente cayó ante Chetumal en 2 sets con parciales de 10-0 y 10-3 por lo que se encuentra eliminado por buscar el primer sitio. En la categoría B, Yucatán le ganó a Campeche por 10-0 y 10-6 jugando con Gaspar Canto, Alonso Manzanero, Rafael Bustillo, José Salazar Saenz, César Rodríguez, Víctor Novelo y Gonzalo Rizo aunque luego le tocará enfrentar a Querétaro que es un equipo muy difícil siendo el único conjunto yucateco que no está eliminado de la competencia por ganar el primer lugar. En otros resultados en femenil, Morelos venció a Cozumel 10-2 y 10-1 mientras que Yucatán se impuso a Chiapas por 11-9 en muerte súbita y 10-4 en la categoría C aunque perdió ante Chihuahua con paricales de 1-10, 10-6 y 10-6 con lo que este equipo también quedó eliminado. Más tarde en la misma división, Morelos le ganó a Chihuahua 10-4 y 10-5. En la categoría D femenil, Chihuahua venció a Cozumel por 10-4 y 10-0 y Cancun ganó 10-0 y 10-0 a Campeche.