De acuerdo con los datos obtenidos hasta el día de hoy, los Servicios de Salud de Yucatán a través de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios informa que los resultados de los análisis realizados a las 35 muestras de alimentos provenientes de diversos establecimientos de la Ciudad de Mérida, entre los que se encuentran aquellos donde cuatro integrantes de una familia oriunda de Campeche consumieron alimentos el pasado fin de semana, 18 de agosto, resultaron NEGATIVOS al crecimiento de S. aureus, Salmonella y V. cholerae.
Por otra parte, los resultados de análisis de las muestras de alimentos provenientes de vendedores ambulantes del municipio de Maxcanú, donde igual consumieron alimentos la mencionada familia, fueron las únicas que resultaron positivas a las bacterias E. coli y Salmonella.
La Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios indicó que todos los métodos de laboratorio utilizados para conocer la calidad sanitaria de las muestras de alimentos que se colectaron para el estudio de este caso fueron las descritas en las Normas Oficiales Mexicanas y demás ordenamientos aplicables en la materia, por lo que exhorta a la población a evitar el consumo de alimentos de calidad y/o procedencia dudosa y a procurar una atención médica oportuna en caso de presentarse cualquier síntoma de enfermedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario