viernes, 27 de enero de 2012

YUCATÁN Y QUINTANA ROO DESTACAN EN CENTROAMERICANO DE TENIS DE MESA EN EL SALVADOR

México encabeza el medallero con 4 medallas de oro, tres de ellas a cargo de los yucatecos Ricardo Villa y Angel Briceño que hicieron equipo con los quintanarroense Damián Arce y Alberto Romo en evento Centroamericano que se realiza en El Salvador.
El equipo mexicano de Tenis de Mesa se lució consiguiendo hasta el momento 4 medallas de oro, dos de Plata y dos de Bronce, en el Centroamericano que termina hoy en El Salvador.
El equipo varonil azteca Sub-15 es quien brilla más con dos medallas de Oro y un Bronce. Damián Arce y Jair Jiménez de Quintana Roo hacen equipo con los yucatecos Ricardo Villa y Ángel Briceño, para ganar invictos la modalidad al vencer en la final 3-0 a El Salvador, refrendando el título obtenido hace un año.
Posteriormente en Dobles Varonil Sub-15, Damián Arce y Ricardo Villa hacen mancuerna y logran la medalla de Oro. En tanto Ángel Briceño y Jair Jiménez se quedan con el Bronce.
El equipo Sub-15 femenil mexicano logro la tercera medalla de Oro en al cosecha luego de dos días de competencia, esto fue en Dobles Femenil con la yucateca Gladys Blanqueto y Madai Pérez por Chihuahua.
En la categoría Sub-18 varonil, el quintanarroense Alberto Romo ha logrado una medalla de Oro y una de Plata. El Oro fue en Dobles Varonil al hacer pareja con Ignacio Ascencio (Baja California) y la Plata la lograron en Equipos al perder la final 3-1 ante la representación de El Salvador.
Quien no ha corrido con suerte es la quintanarroense María Silva en la escuadra Sub-18 femenil al tener hasta ahora una medalla de Bronce en Equipos, sucumbiendo inesperadamente en Dobles Femenil con la yucateca Alejandrina Méndez en Cuartos de Final.
Hoy culmina el Centroamericano en El Salvador con las competencias de Dobles Mixtos y desde luego la etapa fuerte y de lujo, el Individual varonil y femenil de las respectivas categorías Sub-15 y Sub-18, México encabeza el medallero con la aspiración de ser una vez más el Campeón Absoluto