Empresarios Ingleses realizaron una visita trabajo, en compañía del Secretario de Fomento Agropecuario y Pesquero, Alejandro Menéndez Bojórquez, a las instalaciones del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas y Pecuarias, en el municipio de Muna para conocer los diferentes tipos de cultivos que ahí se promueven y estudian.
Los empresarios Ingleses forman parte de una cadena de restaurantes establecida en el Reino Unido llamada “Chilango”, la cual goza de gran aceptación en Inglaterra, motivo por el cual, los empresarios tienen el interés de ampliar su número de restaurantes en el Reino Unido, así como conseguir los mejores ingredientes, verdaderamente mexicanos, para que la gente en Europa, especialmente en Inglaterra, disfruten del verdadero sabor de los productos del campo cien por ciento mexicanos.
El Director de Calidad de “Chilago, Fresh Mexican Kitchen” Luis Castro, señaló que para ellos sería más fácil recurrir a grandes cadenas de comercialización de hortalizas y verduras, sin embargo, tienen el firme propósito de llevar ingredientes mexicanos cultivados en tierras yucatecas, debido a su gran calidad y porque de esta manera generan un desarrollo sustentable en las comunidades donde adquieren el producto.
“Queremos saber y ubicar de donde vienen nuestros productos, que si ofrecemos una salsa verde, sepamos quienes cultivaron esos chiles y saber que lo que ofrecemos al mercado Europeo es de la mejor calidad” señaló Luis Castro.
Por su parte, el titular de Fomento Agropecuario, explicó a este grupo de inversionistas, que Yucatán cuenta con las condiciones climáticas y sanitarias para exportar sin problemas, ya que el agua en Yucatán está libre de contaminación, a diferencia de lo que sucede en estados del Centro y Norte del País.
El funcionario estatal, expresó que cuentan con el apoyo del Gobierno que encabeza Ivonne Ortega Pacheco para que próximamente se establezca un acuerdo comercial, que permita, tanto a empresarios como a los productores, conseguir los objetivos de desarrollo y comercialización.
Menéndez Bojórquez señaló que los productores yucatecos cuentan constantemente con el apoyo del Ejecutivo estatal, para capacitarse y accesar a transferencia de tecnología, que les permita estar a la vanguardia en sus cultivos, lo que hace, junto con el clima y el suelo, únicas a las hortalizas yucatecas.
Los empresarios Ingleses forman parte de una cadena de restaurantes establecida en el Reino Unido llamada “Chilango”, la cual goza de gran aceptación en Inglaterra, motivo por el cual, los empresarios tienen el interés de ampliar su número de restaurantes en el Reino Unido, así como conseguir los mejores ingredientes, verdaderamente mexicanos, para que la gente en Europa, especialmente en Inglaterra, disfruten del verdadero sabor de los productos del campo cien por ciento mexicanos.
El Director de Calidad de “Chilago, Fresh Mexican Kitchen” Luis Castro, señaló que para ellos sería más fácil recurrir a grandes cadenas de comercialización de hortalizas y verduras, sin embargo, tienen el firme propósito de llevar ingredientes mexicanos cultivados en tierras yucatecas, debido a su gran calidad y porque de esta manera generan un desarrollo sustentable en las comunidades donde adquieren el producto.
“Queremos saber y ubicar de donde vienen nuestros productos, que si ofrecemos una salsa verde, sepamos quienes cultivaron esos chiles y saber que lo que ofrecemos al mercado Europeo es de la mejor calidad” señaló Luis Castro.
Por su parte, el titular de Fomento Agropecuario, explicó a este grupo de inversionistas, que Yucatán cuenta con las condiciones climáticas y sanitarias para exportar sin problemas, ya que el agua en Yucatán está libre de contaminación, a diferencia de lo que sucede en estados del Centro y Norte del País.
El funcionario estatal, expresó que cuentan con el apoyo del Gobierno que encabeza Ivonne Ortega Pacheco para que próximamente se establezca un acuerdo comercial, que permita, tanto a empresarios como a los productores, conseguir los objetivos de desarrollo y comercialización.
Menéndez Bojórquez señaló que los productores yucatecos cuentan constantemente con el apoyo del Ejecutivo estatal, para capacitarse y accesar a transferencia de tecnología, que les permita estar a la vanguardia en sus cultivos, lo que hace, junto con el clima y el suelo, únicas a las hortalizas yucatecas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario