jueves, 26 de mayo de 2011

INAUGURAN CONGRESO SABOREANDO MEXICO



Ante unos 100 estudiantes de gastronomía, el secretario de Educación, Dr. Raúl Godoy Montañez, inauguró el Primer Congreso de Gastronómico “Saboreando México”, en la Universidad de Oriente (UNO), en el cual se analiza la riqueza de la comida mexicana, a través del tiempo.
En la ceremonia realizada en el auditorio de la institución educativa, con sede en Valladolid, el Dr. Godoy Montañez enfatizó la importancia cultural de la gastronomía y destacó la confianza que tiene el Gobierno del Estado en la fuerza de organización de los jóvenes.
“Quiero felicitar a esta comunidad de Oriente y al rector Carlos Bojórquez, que con la sensibilidad que tiene, va logrando la integración que vemos el día de hoy, y que augura para esta universidad, muchos éxitos por venir”, expresó el secretario de Educación, en la inauguración realizada la tarde de este miércoles.
Por su parte, el rector de la UNO, Carlos Bojórquez Urzaiz, destacó el esfuerzo que realizaron los alumnos y maestros de la Licenciatura en Gastronomía para concretar la realización del evento, en el cual “se hace presente y se manifiesta la identidad de los pueblos de México, en los diversos sabores”.
Abril Salas Góngora, coordinadora de la Licenciatura en Gastronomía, informó que en el congreso “Saboreando México: La riqueza gastronómica a través del tiempo”, participan unos 100 estudiantes de la UNO, la Universidad San Luis Potosí, la Universidad de Quintana Roo y escuelas de la capital del Estado, entre otras instituciones.
“El objetivo es revalorar nuestros sabores mexicanos, que son reconocidos a nivel mundial, y que son patrimonio de la humanidad”, comentó.

No hay comentarios: