martes, 8 de octubre de 2013

COMENZARON LOS FESTEJOS DEL 32 ANIVERSARIO DE LA UNIDAD DEPORTIVA KUKULCÁN

Los festejos del 32 aniversario de la Unidad Deportiva Kukulcán comenzaron este lunes con la inauguración de un Torneo Promocional de Fútbol y Tenis en el Poliforum Zamná, además de una exhibición de gimnasia de trampolín realizada por los 13 integrantes de la selección de ese deporte en la entidad y que en unas semanas más viajarán al Campeonato Mundial en Bulgaria.
Durante toda la semana los competidores más importantes que entrenan en el Multigimnasio Kukulcán realizarán una serie de exhibiciones a las 17:00 horas y el jueves por la noche será inaugurado el Torneo Interdependencias en las canchas de fútbol de dicho complejo, como parte de la celebración de su aniversario.
Por tal motivo se reunieron 10 equipos que participarán en tres categorías del Segundo Torneo Promocional de Fútbol de aniversario como son los Broncos de Gálvez, Correcaminos de Pacabtún, Bayern de Mérida, Furia Azul, Itzáes Oriente, Itzáes Kukulcán, Mayas Kukulcán, Panteras, Abejorros y Potros de Kaua.
El director del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY), Juan Sosa Puerto, fue el encargado de inaugurar el Torneo Promocional de Fútbol y Tenis acompañado por Wilberth Mejía Pinzón, director de la Unidad Deportiva Kukulcán; y Raúl León Capetillo, coordinador deportivo del Kukulcán.
Los ganadores del Primer Torneo fueron premiados en la ceremonia de inauguración que se hizo en el Poliforum Zamná y en semillas, Furia Azul fue campeón al ganarle en la final a Abejorros, mientras que el tercer sitio fue para los Potros de Kaua. Aldo Sosa fue el campeón goleador con 16 “pepinos” de los Mayas Kukulcán.
En la categoría infantil menor, los Broncos de Gálvez fue campeón seguido por Correcaminos y Furia Azul, siendo Manuel Balam el campeón goleador con ocho tantos del club Correcaminos y finalmente, Panteras de Vergel fue premiado como campeón en la categoría niños héroes con Broncos como subcampeón y Correcaminos con el tercer lugar. Daniel Barroso de Correcaminos fue el campeón goleador con 11 tantos.
Al término del evento, la Selección Yucatán de Gimnasia Trampolín que viajará a Sofía, Bulgaria el próximo 11 de noviembre, ofreció una exhibición para el público y autoridades presentes, en la cual presentaron parte de la rutina que exhibirán en el Campeonato Mundial y en donde estarán los 13 competidores yucatecos.