miércoles, 4 de diciembre de 2013

PROGRESO SE LLEVA 5 MEDALLAS DE ORO EN EL BOXEO ESTATAL

La Fase Estatal de boxeo amateur se llevó a cabo en el Polifórum Zamná este fin de semana y los ganadores de las diferentes categorías se preparan para afrontar la fase regional 2014 de la Olimpiada, dónde el club Gavilanes de Progreso destacó con sus boxeadores al llevarse 5 primeros lugares.
De hecho, el Centro Estatal de Boxeo ganó 6 medallas de oro y fue quien más triunfos obtuvo, pero seguido por Progreso con el club Gavilanes que tuvo 5 oros y en tercer lugar quedaron empatados, los clubes de Santiago Méndez y Jorge Cano con 4 oros cada uno.
En infantil menor 40 kilos el vencedor fue Javier Vera Chi del club Santiago Méndez, en 42 kilos el ganador fue Jonathan Dali Rodado de Progreso Gavilanes, en 44 kilos el primer sitio se lo llevó Russel Acosta Silveira del club Juan Herrera, en 46 kilos del mismo club el ganador fue Jonathan Alexander Ortiz Braga, Miguel Escalante Peraza de la división 48 kilos y representante del club Progreso Gavilanes se impuso en este peso, del club Santiago Méndez y división 50 kilos el vencedor fue Jorge Adrián Nájera Ramírez; Joan Medina Polanco del club René Medina fue quien ganó en la división 52 kilos, mientras que la de 54 kilos fue ganada por Abraham Cabrera Loya del Estadio Salvador Alvarado; en 57 kilos el ganador fue Alan Mis Ortiz de Uman; en 60 kilos el ganador fue Miguel Angel Bojorquez Gamboa del Centro Regional de Kanasín; Manuel René Ortiz Martínez del mismo club fue quien gano en la división 63 kilos y en los 66 kilos el ganador fue Wilberth de Jesús Martínez Anguas del club Progreso Gavilanes.
En la categoría infantil mayor división 46 kilos, Carlos Canché Chan de Tizimín se impuso en este peso, de Hunucma en la división 48 kilos el púgil Rubicel Chuc Euan fue quien se quedo con el primer lugar, Carlos Sanz Trejo de Motul y de la división 50 kilos fue el ganador de este peso, en 52 kilos el ganador fue Alberoni Tilán Castillo del club San José, del club Progreso Gavilanes y división 54 kilos el ganador fue Joel Armando Tamayo Pasos, Miguel Angel Magaña Meneses del club Jorge Maury fue quien se impuso en la división 56 kilos, en 60 kilos y de Hunucmá el vencedor fue Cristian Gerardo Cuella Solis, Marco Sánchez Puc del Centro Estatal de Box fue quien se llevó la división de 63 kilos, en los 66 kilos y del Centro Regional de Kanasín el ganador fue Darwin Jesús Beron Rodríguez, Joel Eduardo Rosado Puc de Valladolid se impuso en la división de los 70 kilos, en los 80 kilos el ganador fue Suriel Edrei Domínguez Bote del Centro Estatal de Boxeo y en más de 80 kilos del mismo club el ganador fue Pedro Cetzal Salas.
En la categoría juvenil menor y del club Pinzón II el ganador fue José Abán Tax, Brando Cohuo Chel del club Jorge Cano fue quien se llevó el primer lugar en 52 kilos, en 56 kilos el vencedor fue Angel Bolio Linares del Centro Estatal de Box, Oscar Adrian Pech Aban del club Jorge Cano se impuso en la división de 60 kilos, en 64 kilos el gandor fue David Poot Bojorquez de Hunucma, Aarón rueda Vida fue primer lugar en la división 69 kilos es representante del Centreo Estatal de Boxeo y Julio César Ahuatzín Hernández del club Jorge Cano se colgó la medalla de oro en los 75 kilos.
En la categoría juvenil mayor el club Progreso Gavilanes el ganador de la división 49 kilos fue Adán Francisco Chan Man, Rafael Figueroa Rodríguez del Centro de Box fue quien se coronó campeón en la división de 52 kilos, en 56 kilos Juan Nájera Ramírez del club Santiago Méndez fue quien gano el primer lugar, Angel Gabriel Chairez López de Umán y de la división 60 kilos se quedó con el primer sitio, en los 64 kilos y del Estadio Salvador Alvarado el ganador fue Braulio Peniche Garma, en 69 kilos el primer lugar quedo en manos de José María Ahuatzi del club Jorge Cano, en los 80 kilos David Noh May fue medalla de oro representando a Muxupip y en más de 80 kilos el vencedor fue Power Novelo Puc del club Santiago Méndez.
En la rama femenil las vencedoras fueron Zuemy Analy Domínguez Noh de Muxupip en la división de 50 kilos, en los 52 kilos la ganadora fue Alma Valeria García Góngora del Estadio Salvador Alvarado y en los 81 kilos la ganadora fue Viana Courtenay Seca de Ticul.