El Secretario de Fomento Económico, Víctor Cervera Hernández presidió la inauguración de la Expo Proveeduría Canirac 2012 con la participación de 90 empresas del ramo restaurantero y 120 stands.
El titular de la Sefoe acudió en representación de la Gobernadora Ivonne Ortega Pacheco a la apertura de esta segunda edición que arranca con la expectativa de superar la afluencia del año pasado que sumó 8 mil personas.
Víctor Cervera Hernández señalo que “la industria restaurantera representa uno de los sectores más importantes de nuestra economía, ya que actualmente son más de 70 mil los empleos que de ella dan sustento a sus familias”.
En presencia del presidente nacional de la Cámara Restaurantera y de Alientos Condimentados, Braulio Cárdenas Cantú, el titular de la Sefoe destacó el éxito de la primera muestra comercial, gastronómica y de proveeduría llevada a cabo el año pasado por los más de 400 socios de la agrupación.
“En la Secretaría de Fomento Económico estamos para servirles con capacitación empresarial, apoyos financieros, área de diseño e imagen de productos, vinculación con el mercado exterior, asesoría en proyectos de inversión y participación en ferias y eventos, así como cualquier requerimiento que facilite el buen funcionamiento de sus establecimiento”, reiteróLa Sefoe cuenta con un área de promoción y exhibición en el que participan las empresas Casa Izamal, Conservas Kuxa´an, Jugos Patagonia, Helados Polito, Licores Kuuch, Prolimpia, Carnes Ahumadas Temozón, Carnes de borrego Lambki, Granja Cunícola Coneyuc y condimentos El Coralito.
En esta ocasión se realizará durante los días de la Expo (hoy 14 y mañana 15 de enero), la Muestra Gastronómica que tiene un costo de 79 pesos por persona e incluye cinco platillos de 250 gramos cada uno y una bebida, en horario de de 14:00 a 20:00 horas.
El presidente de la agrupación en el estado, Carlos Campos Achach señaló que este año participan un 15 por ciento más expositores que en la primera muestra y esperan un incremento porcentual similar en el número de visitantes.
Entre las innovaciones de esta feria se implementó el sistema speedNetworking, único en la entidad, que consiste en que los compradores interesados tienen tres minutos para entrevistarse con cada uno de los diferentes proveedores participantes, intercambiar información y ponerse en contacto, señaló.
En su discurso el dirigente estatal resalto que los empresarios restauranteros son promotores de empleo e impulsores de bienestar social: “Nuestra vocación es la atención, el servicio, ofrecer, satisfacer, consentir y alagar”.
Por su parte, el presidente nacional de la Canirac, Braulio Cárdenas reconoció la labor que realiza la delegación estatal y señaló que “no existe en el país otra exposición similar a la que hoy van a constatar, el trabajo realizado es digno de aplauso y de reconocimiento”.
Señaló que la industria restaurantera del país está integrada por casi 420 mil establecimientos de acuerdo a la última a la última cifra actualizada del Directorio Nacional de Unidades Económicas, y añadió que una de cada 10 unidades económicas es un establecimiento de preparación de alimentos.
Asimismo, señaló que en el Estado de Yucatán hay ocho mil 170 establecimientos de preparación de alimentos y la ciudad de Mérida cuenta con tres mil 915 establecimientos de preparación de alimentos, citando el último censo económico de 2009.
En el evento también estuvieron presentes la alcaldesa de Mérida, Angélica Araujo Lara, el director estatal de Planeación Turística, Jorge May Magaña, la titular del ISSTEY, Zazil Moguel Manzur y el delegado de la Secretaría de Economía, Alberto del Río Leal, entre otros.
El titular de la Sefoe acudió en representación de la Gobernadora Ivonne Ortega Pacheco a la apertura de esta segunda edición que arranca con la expectativa de superar la afluencia del año pasado que sumó 8 mil personas.
Víctor Cervera Hernández señalo que “la industria restaurantera representa uno de los sectores más importantes de nuestra economía, ya que actualmente son más de 70 mil los empleos que de ella dan sustento a sus familias”.
En presencia del presidente nacional de la Cámara Restaurantera y de Alientos Condimentados, Braulio Cárdenas Cantú, el titular de la Sefoe destacó el éxito de la primera muestra comercial, gastronómica y de proveeduría llevada a cabo el año pasado por los más de 400 socios de la agrupación.
“En la Secretaría de Fomento Económico estamos para servirles con capacitación empresarial, apoyos financieros, área de diseño e imagen de productos, vinculación con el mercado exterior, asesoría en proyectos de inversión y participación en ferias y eventos, así como cualquier requerimiento que facilite el buen funcionamiento de sus establecimiento”, reiteróLa Sefoe cuenta con un área de promoción y exhibición en el que participan las empresas Casa Izamal, Conservas Kuxa´an, Jugos Patagonia, Helados Polito, Licores Kuuch, Prolimpia, Carnes Ahumadas Temozón, Carnes de borrego Lambki, Granja Cunícola Coneyuc y condimentos El Coralito.
En esta ocasión se realizará durante los días de la Expo (hoy 14 y mañana 15 de enero), la Muestra Gastronómica que tiene un costo de 79 pesos por persona e incluye cinco platillos de 250 gramos cada uno y una bebida, en horario de de 14:00 a 20:00 horas.
El presidente de la agrupación en el estado, Carlos Campos Achach señaló que este año participan un 15 por ciento más expositores que en la primera muestra y esperan un incremento porcentual similar en el número de visitantes.
Entre las innovaciones de esta feria se implementó el sistema speedNetworking, único en la entidad, que consiste en que los compradores interesados tienen tres minutos para entrevistarse con cada uno de los diferentes proveedores participantes, intercambiar información y ponerse en contacto, señaló.
En su discurso el dirigente estatal resalto que los empresarios restauranteros son promotores de empleo e impulsores de bienestar social: “Nuestra vocación es la atención, el servicio, ofrecer, satisfacer, consentir y alagar”.
Por su parte, el presidente nacional de la Canirac, Braulio Cárdenas reconoció la labor que realiza la delegación estatal y señaló que “no existe en el país otra exposición similar a la que hoy van a constatar, el trabajo realizado es digno de aplauso y de reconocimiento”.
Señaló que la industria restaurantera del país está integrada por casi 420 mil establecimientos de acuerdo a la última a la última cifra actualizada del Directorio Nacional de Unidades Económicas, y añadió que una de cada 10 unidades económicas es un establecimiento de preparación de alimentos.
Asimismo, señaló que en el Estado de Yucatán hay ocho mil 170 establecimientos de preparación de alimentos y la ciudad de Mérida cuenta con tres mil 915 establecimientos de preparación de alimentos, citando el último censo económico de 2009.
En el evento también estuvieron presentes la alcaldesa de Mérida, Angélica Araujo Lara, el director estatal de Planeación Turística, Jorge May Magaña, la titular del ISSTEY, Zazil Moguel Manzur y el delegado de la Secretaría de Economía, Alberto del Río Leal, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario