sábado, 17 de diciembre de 2011

TEKAX SE CUELA A LAS SEMIFINALES Y FINALES EN LA FASE ESTATAL DE BASQUETBOL

La Selección de Tekax consiguió destacar en el basquetbol y está presente en casi todas las categorías en las semifinales y finales de la Fase Estatal 2011 de este deporte que se desarrolla en las canchas techadas del gimnasio Polifuncional con la presencia de más de 600 competidores de lso municipios de Mérida, Buctzotz, Tizimín, Sucilá, Tekax, Tzucacab, Ticul, Maxcanú, Motul, Progreso, Hunucmá, Muxupip y Tixkokob. En pasarela femenil, Tekax enfrentará a Lobos Buctzotz en las semifinales y los otros finalistas saldrán del juego entre Encestar contra Gacelas ambas de Mérida. En pasarela varonil, Ticul contra Tekax y Mérida IMSS contra CEL definirá a los campeones, mientras que en cadetes femenil, Tzucacab contra Tekax en una semifinal y en la otra estarán Mérida Lobas contra Gacelas y en varonil cadetes, Tekax contra Mérida ESBA y Progreso contra Muxupip. En juvenil femenil, Tixkokob contra Tekax en una semifinal y en la otra se enfrentarán COBAY contra Mérida Reyes y en juvenil varonil, Tekax contra los Dorados jugarán una serie a ganar 2 de 3 encuentros en la final de esta última categoría que aparentemente solo recibió a un par de equipos para enfrentar la gran final. En cadetes varonil, Tekax venció 36-29 a Tizimín con anotaciones de Andres Rodríguez que consiguió 13 puntos por los sureños y otros 13 puntos de Sergio Aguilar por los del oriente. ESBA venció a Maxcanú con marcador de 39-17 con 14 puntos de Abraham Vázquez poor los ganadores y 7 puntos de Pedro Santiago por los derrotados. En varonil juvenil, Tekax venció 48-30 a Progreso con 7 puntos de David Esquivel por los ganadores y 15 puntos por los derrotados de Angel Palomo y en pasarela femenil, Gacelas venció 43-22 a Muxupip con 8 puntos de Ligia Chan por las triunfadoras y 9 puntos de Fátima Pech por las derrotadas.