martes, 6 de diciembre de 2011

Las Secundarias Técnicas exponen los productos que elaboran en sus laboratorios



Unas 35 Secundarias Técnicas de 10 zonas escolares, montaron por segunda ocasión una muestra de los productos que elaboran los alumnos en los 28 laboratorios que se imparten en esa modalidad. Desde las nueve de la mañana en la explanada de la Secretaría de Educación, los visitantes pudieron observar los trabajos que se realizan en los talleres de ofimática, carpintería, herrería, corte y confección, ganadería y electricidad, entre otros. Además se pusieron a la venta productos comestibles como jamón de pierna, carne y pollos ahumados, cochinita pibil, lechón al horno, longaniza, salsas, conservas, ceviche, agua de coco y dulces, así como frutas y hortalizas. “El objetivo de la muestra es que la gente vea qué se hace en nuestros laboratorios. Los talleres no son una clase más, sino una forma de que los alumnos se asomen al mundo del trabajo”, explicó Manuel Omar Gómez Basto, coordinador Tecnológico del Departamento de Secundarias Técnicas.“Los alumnos aprenden un oficio, además de las medidas de seguridad e higiene que deben aplicar en el trabajo”, abundó.La primera muestra “Un día con Secundarias Técnicas” se realizó el pasado mes de julio y ante la aceptación que ha tenido se espera organizar un tercer evento en abril de 2012. Participaron escuelas de los municipios de Kantunil, Tizimín, Hocabá, Peto, Tinum, Kinchil, Homún, Opichén, Progreso y Mérida, entre otros. A lo largo de la jornada, la muestra recibió la visita del director de Educación Secundaria, David Vargas Lara; la jefa del Departamento de Secundarias Técnicas, Socorro González Pérez, el jefe del Departamento de Secundarias Generales Regulares, José Rudecindo Amaro Benítez; y la coordinadora de Telesecundaria, Martha Elena Simá Calam.

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