sábado, 24 de octubre de 2009

IRVING LOPEZ CUARTO EN NATACION DURANTE EL CENTROAMERICANO ESTUDIANTIL

Con un cuarto lugar terminó la participación del nadador yucateco Irving López Torres en los Segundos Juegos Deportivos Escolares Centroamericano y del Caribe 2009 con sede en Puebla.La alberca de la Unidad Deportiva “Mario Vázquez Raña” fue el escenario para las competencias de nado donde el yucateco intervino en la prueba de 200 metros combinado única prueba en la que participa el seleccionado nacional en este certamen.Dos minutos 16 segundos 49 centésimas, fue el tiempo que hizo el yucateco que actuó en el carril número 2, tiempo que no le fue suficiente para colarse entre los medallistas de esta prueba.Rafael Antonio Alfaro de El Salvador le dio la medalla de oro a su país con tiempo de 2 minutos 11 segundos 71 centésimas, seguido de David Tagliaferro de Venezuela con 2 minutos 15 segundos 08 centésimas y en tercer lugar quedo el guatemalteco Manuel Meneses con 2 minutos 15 segundos 80 centésimas.En tenis de mesa, que se lleva a cabo en el Centro Escolar Niños Héroes de la capital de la capital poblana, los equipos mexicanos tuvieron una discreta participación al dar inicio esta disciplina, con 2 yucatecos entre sus filas.En la rama varonil el conjunto integrado por Andrés Avila Martín del Campo, el yucateco Miguel Lara Escalante, Jesús Rubio FLores y Alejandro Garza Ballesteros, ganaron 3-1 a su similar de El Salvador, pero luego perdieron ante Puerto Rico por 3-2.Mientras que el combinado femenil donde toma parte la yucateca Alejandrina Méndez Moguel venció a Venezuela 3-2; el conjunto mexicano lo conforman Nancy Sánchez Sánchez, Laura Sánchez Bárcenas y Karina Vega Espinoza. Esta sábado el tenis de mesa repartirá sus primeras medallas por equipos para luego dar paso a las competencias individuales y por parejas.En la rama varonil los equipos jugaron un "raund-robin" de calificación con lo paisses de Venezuela, Puerto Rico, El Savador, México y Colombia antes de definir las medallas, pero en la femenil fue dividida en 2 grupos por la gran cantidad de equipos quedando Venezuela, México y Colombia en el grupo A y Honduras, Puerto Rico y El Salvador en el grupo B.En esgrima, la yucateca Aleksandra Echeverría terminó en la sexta posición en la prueba de sable individual femenil, evento donde la mexicana Alba Rodriguez Silva se llevó la medalla de bronce mientras que Maria Girón de Guatemala se llevó el oro y la plata fue para Shia Rodriguez de Venezuela.Echeverría todavía deberá competir por equipos, donde tendrá una segunda oportunidad de conseguir medalla para México en el Auditorio de la Universidad Autónoma de Puebla en su campus de Valsequillo.