Al menos 400 pescadores de ribera y la flota de mediana altura, tomaron esta mañana en el auditorio deportivo Morelos el curso de “inocuidad del pulpo” el cual estivo a cargo de personal de la Universidad del Mayab.
Los instructores Justo P. Sierra Santos y Claudia Cab Lugo, comenzaron explicando la importancia del pulpo en el país, la captura como actividad sustentable y las prácticas de sanidad e inocuidad para el manejo adecuado del molusco.
Es importante conservar la especie y cuidar de no capturarla en tiempos de veda precisaron los exponentes.
El objetivo del curso, es que los hombres de mar reconozcan la importancia de la pesquería del pulpo particularmente en el sureste mexicano
La captura del cefalópodo se efectúa en el Golfo de México y Mar Caribe principalmente en Yucatán y Campeche.
Se encuentra en zonas como Celestún, Dzilam de Bravo, Progreso, Champotón, Isla Arena, Lerma, entre otros puntos. Las dos especies que conocemos del molusco son Vulgaris y Maya, explicaron.También hablaron sobre los factores económico y social en donde comentaron que una de las características es su gran importancia económica.
Los instructores Justo P. Sierra Santos y Claudia Cab Lugo, comenzaron explicando la importancia del pulpo en el país, la captura como actividad sustentable y las prácticas de sanidad e inocuidad para el manejo adecuado del molusco.
Es importante conservar la especie y cuidar de no capturarla en tiempos de veda precisaron los exponentes.
El objetivo del curso, es que los hombres de mar reconozcan la importancia de la pesquería del pulpo particularmente en el sureste mexicano
La captura del cefalópodo se efectúa en el Golfo de México y Mar Caribe principalmente en Yucatán y Campeche.
Se encuentra en zonas como Celestún, Dzilam de Bravo, Progreso, Champotón, Isla Arena, Lerma, entre otros puntos. Las dos especies que conocemos del molusco son Vulgaris y Maya, explicaron.También hablaron sobre los factores económico y social en donde comentaron que una de las características es su gran importancia económica.
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